Варим рис для суши.

Для суши нужен круглый рис. Возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием.

Рис для суши в кастрюле

Насыпаем в кастрюлю и промываем.

Промываем рис для суши

Наливаем воды по объему равному объему риса.

заливаем рис для суши водой

НЕ СОЛИТЬ. И ставим на большой огонь с закрытой крышкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Доводим до кипения и немного открываем крышку.

Ставим рис для суши на огонь

Варим рис, пока не выкипит вода.

Сварить рис для суши

Сварить рис для суши

Сварить рис для суши

Добавляем уксус для суши и перемешиваем.

Сварить рис для суши

Сварить рис для суши

Рис готов! Без достаточного опыта и сноровки рис сверху немного не доварен, а снизу подгоревший.

Так же рис можно варить в мультиварке.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.